ДОРОГИЕ ШАХТЕРЫ И ВЕТЕРАНЫ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ!

От имени коллектива АО «НЦ ВостНИИ» и лично от себя поздравляю вас с Днем шахтера!

28.08.2017

ДОРОГИЕ ШАХТЕРЫ И ВЕТЕРАНЫ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ!

58256.jpg

День шахтера стал главным праздником для нашего края, ведь во многих семьях есть представители этой за­мечательной профессии.

Для Кузбасса шахтерский труд имеет особенно важное значение, поскольку уже много лет горнодобывающая про­мышленность занимает ведущее место в экономической и социальной инфраструктурах нашей области.

Самоотверженно трудясь на благо земляков, горняки ежедневно подвергаются риску.

Предупредить катастрофы, обеспечить промышленную и экологическую безопасность и эффективность труда шахтеров - вот главная цель, которая уже на протяжении 70 лет движет сотрудниками Научного центра ВостНИИ. С момента создания наш институт является одним из крупнейших центров отраслевой науки и единственным в России - со 100-процентным государственным участи­ем. ВостНИИ проводит исследования для предприятий горной промышленности в различных направлениях - от создания и совершенствования технологий безопасного ведения горных работ на угольных предприятиях Кузбасса и России до создания нормативно-методических докумен­тов по промышленной безопасности. Коллектив института бережно охраняет шахтерский труд, обеспечивает его на­дежность и защиту.

Уважаемые работники горной промышленности, вете­раны! Мы безмерно благодарны вам за тяжелый и ответственный труд на благо Кузбасса, за преданность горному делу! Искренне желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть ваша жизнь будет наполнена светом, яркими событиями, новыми трудовыми достижениями и успехами! Радости и добра вам и вашим семьям!

Юрий Филатов, генеральный директор АО «НЦ ВостНИИ»