АО «НЦ ВостНИИ» вошло в НОЦ «Кузбасс»

В Москве 19 мая 2021 года под председательством помощника Президента РФ Андрея Фурсенко и заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко состоялось заседание Совета научно-образовательных центров мирового уровня, в котором приняли участие министр науки и высшего образования Валерий Фальков и главы регионов – инициаторы создания НОЦ.

10.06.2021

АО «НЦ ВостНИИ» ВОШЛО В СТРУКТУРУ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА МИРОВОГО УРОВНЯ «КУЗБАСС» (НОЦ «Кузбасс»)

По итогам заседания принято решение включить в состав научно-образовательного центра мирового уровня «Кузбасс» новых участников, в числе которых АО «Научный Центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли».

Научно-образовательный центр «Кузбасс» организован для координации усилий органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса и научно-образовательных организаций, промышленных предприятий региона с целью проведения научных исследований и образовательной работы для формирования эффективной системы управления по синхронизации процессов исследований, инноваций, производства.