XXIV Международная специализированная выставка «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ»

С 6 по 9 июня 2017 года в Новокузнецке проходили ежегодные выставки «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ»,  «ОХРАНА, БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА и ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ»,  «НЕДРА РОССИИ». В рамках международного промышленного форума демонстрировались научно-технические достижения, инновационные технологии и разработки в области угольной промышленности, рассматривались вопросы промышленной и экологической безопасности, охраны труда, велись обсуждения перспектив развития отрасли.

14.06.2017

XXIV Международная специализированная выставка «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ» VIII Международная специализированная выставка «ОХРАНА, БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА и ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ» III специализированная выставка «НЕДРА РОССИИ»

6-9 июня 2017 года, г. Новокузнецк

С 6 по 9 июня 2017 года в Новокузнецке проходили ежегодные выставки «УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ», «ОХРАНА, БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА и ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ», «НЕДРА РОССИИ». В рамках международного промышленного форума демонстрировались научно-технические достижения, инновационные технологии и разработки в области угольной промышленности, рассматривались вопросы промышленной и экологической безопасности, охраны труда, велись обсуждения перспектив развития отрасли.

Генеральным партнером выставки по организации научно-деловой программы выступало АО «Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в угольной отрасли».

Научно-деловая программа мероприятия была рассчитана на 4 дня и включала научно-практические конференции, презентации, круглые столы, семинары. Ряд мероприятий был организован Научным центром ВостНИИ: семинары «Законодательная основа освобождения предприятий от обязанности внесения платежей за размещение отходов при отсутствии негативного воздействия на окружающую среду. Порядок обоснования исключения негативного воздействия на окружающую среду объектами размещения отходов», «Оценка выбросоопасности действующих забоев инструментальными методами»; конференция «Взрывозащита горных выработок»; круглые столы «Проблемы выполнения требований ПБ по защите шахтных кабелей», «Совершенствование и развитие системы управления персоналом, ОТ и промышленная безопасность», «Повышение уровня безопасности в угольной отрасли». Названные мероприятия затронули вопросы экологии и безопасности в горнодобывающем производстве, утилизации, добычи угля, совершенствования системы управления персоналом предприятий угольной промышленности и др. Большое значение имело состоявшееся совещание круглого стола «Повышение уровня безопасности в угольной отрасли». В нем приняли участие: генеральный директор АО «НЦ «ВостНИИ» Ю.М. Филатов, начальник сводного информационно-аналитического отдела Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ В.Ю. Гришин, заместитель генерального директора АО «НЦ ВостНИИ» В.В. Соболев, заместитель генерального директора ОАО «СУЭК-Кузбасс» по ПК и ОТ Ю.М. Иванов, начальник Департамента развития системы охраны труда ООО «Евразхолдинг» В.В. Варламов, начальник Департамента ПК и ОТ АО ХК «СДС-Уголь» А.А. Хмелинский, заведующий лабораторией организации управления ОТ и ПБ АО «НЦ ВостНИИ» А.Ф. Павлов, генеральный директор ООО «Кузбасс-ЦОТ» С.П. Ворошилов, руководитель проекта ОАО «Вистгрупп» Е.Е. Китляйн, технический директор «НПП Сенсорные технологии» А.М. Горнак, директор компании «Горно Техно» М.А. Менщиков, научный сотрудник ООО «Организация и управление» А.В. Смолин, старший научный сотрудник лаборатории организации управления ОТ и ПБ АО «НЦ ВостНИИ» Д.В. Гаврилов.

В ходе проведения совещания круглого стола были выслушаны следующие доклады:
  1. Оценка условий труда в угольных организациях России на основании анализа состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях и предложения по их улучшению. Докладчик - В.Ю. Гришин.
  2. Система управления охраной труда и промышленной безопасностью на ООО «Евразхолдинг». Докладчик - В.В. Варламов.
  3. Система управления ПБ и ОТ и реализуемые проекты по безопасности труда на ОАО «СУЭК-Кузбасс». Докладчик - Ю.М. Иванов.
  4. Единая книга предписаний и формирование смежных нарядов. Докладчик – Е.Е. Китляйн.
  5. Современные технологии формирования безопасного поведения работников. Докладчик – С.П. Ворошилов.
  6. Реализация системных улучшений в безопасности. Докладчик - А.В. Смолин.
  7. Совершенствование и развитие системы управления производством, персоналом, ОТ и ПБ. Докладчик - А.Ф. Павлов.
  8. Позиционирование работников и аварийное оповещение на базе оборудования «Сигма». Докладчик – А.М. Горнак.
  9. Аппаратно-программный комплекс «СИЗАМ». Докладчик – М.А. Менщиков.

По итогам совещания было принято решение организовать рабочую группу по разработке проекта «Единая система управления промышленной безопасностью и охраной труда» на площадке АО «НЦ ВостНИИ» с привлечением представителей Минэнерго РФ, Минтруда РФ, органов государственного надзора и контроля, профсоюзов, угольных компаний, научно-исследовательских организаций. Решено в течение июня 2017 г. сформировать состав рабочей группы и с июля приступить к разработке проекта.