АО «НЦ ВостНИИ» совместно с Юргинским машиностроительным заводом проведены стендовые испытания секции крепи механизированного комплекса JOY

29.01.2019

В АО «Научным центром ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли» (АО «НЦ ВостНИИ», г. Кемерово) проведены стендовые испытания и экспертиза промышленной безопасности секции крепи механизированного комплекса JOY (АО «СУЭК-Кузбасс») после его модернизации, по результатам которых выдано заключение на соответствие технических характеристик требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 и продлен ресурс эксплуатации оборудования.

Стендовые испытания секции крепи механизированного комплекса проведены на единственном в России испытательном стенде Юргинского машиностроительного завода.

Таким образом, сделан первый и значительный шаг в реализации пилотного проекта по проведению стендовых испытаний и экспертизы промышленной безопасности секций крепи механизированного комплекса. В перспективе стоит задача создания в Кузбассе национального центра испытаний горно-шахтного оборудования.

У угледобывающих компаний и предприятий появилась возможность на месте, с меньшими затратами и обоснованно продлевать срок эксплуатации горно-шахтного оборудования с истекшим сроком службы, после капитального ремонта или модернизации, сделать шахты более совершенными, безопасными для людей и окружающей среды.