Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, коллеги, друзья!

22.08.2019

В канун Дня Шахтера примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником и искреннюю благодарность за ваш нелегкий труд!

Шахтеры и горняки ежедневно трудятся за сохранением тепла и уюта в домах всех жителей нашей страны, вносят весомый вклад в поддержание энергетической безопасности. Уже много лет добыча угля является одной из главных отраслей промышленности в России, что позволяет занимать лидирующие места в мировой экономике. Ведущие предприятия топливно-энергетического комплекса вносят огромный вклад в развитие и укрепление экономического и финансового потенциала нашей страны.

Шахтерский труд требует от человека колоссальной выдержки и самоотдачи, ведь это одна из самых сложных, мужественных и рискованных профессий. Труд горняков на угольных предприятиях Кузбасса и России особенно нуждается в обеспечении промышленной и экологической безопасности, охране труда.

С момента своего создания «Научный цент ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли» является крупным центром угольной отраслевой науки, осуществляющим работу в широком диапазоне вопросов безопасного функционирования горнодобывающей промышленности. Главная задача нашего центра – обеспечение безопасности горняцкого труда. Только решив эту задачу, можно говорить о реализации планов по дальнейшему развитию отрасли, повышению ее экономической и технической эффективности, выходу на высококачественную конечную продукцию.

Уважаемые работники угольной промышленности и руководители предприятий! Спасибо вам за добросовестный, героический труд, профессионализм, за неоценимый вклад в развитие нашей страны! От всей души желаем вам крепкого здоровья, мира, добра, благополучия вашим семьям, новых достижений в вашем нелегком деле и самое главное – безопасного и безаварийного труда!

Генеральный директор АО «НЦ ВостНИИ»

Ю.М. Филатов