РАЗВИТИЕ МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И БУДУЩЕЕ УГЛЯ ОБСУДИЛИ В МОСКВЕ

2-5 октября генеральный директор АО «НЦ ВостНИИ» Юрий Филатов совместно с руководителями структурных подразделений принял участие в мероприятиях Российской энергетической недели-2019 в Москве (РЭН-2019).

07.10.2019

Открыл Российскую энергетическую неделю президент России Владимир Путин. РЭН — масштабное событие, в котором традиционно участвуют представители российского и зарубежного бизнеса, главы субъектов РФ, руководители федеральных служб, главы министерств и дипломатического корпуса, крупные отечественные и зарубежные компании. Цель форума — продемонстрировать перспективы российского топливно-энергетического комплекса и простимулировать реализацию потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики.

На мероприятиях РЭН-2019, посвященных развитию угольной промышленности, обсуждались перспективы развития мировой энергетики и будущего угольной промышленности, цифровизация угольной отрасли, проблемы охраны окружающей среды в уrольной отрасли.

Решение поднятых вопросов станет залогом успешной конкуренции угольных предприятий в глобальной экономике и обеспечении энергетической безопасности Российской Федерации.

Фотографии предоставлены «Фонд Росконгресс»