АО «НЦ ВостНИИ» выступило партнером в организации Горного симпозиума

21.10.2019

14–16 октября на базе Кузбасского государственного технического университета прошел 4-й Международный инновационный горный Симпозиум. АО «НЦ ВостНИИ» выступило партнером мероприятия. В программный комитет симпозиума вошел генеральный директор АО «НЦ ВостНИИ» Юрий Михайлович Филатов. Сотрудники нашего института активно участвовали в обсуждении ключевых проблем и острых вопросов, стоящих сегодня перед горной отраслью.

В пленарном заседании симпозиума принял участие заместитель генерального директора по научной работе АО «НЦ ВостНИИ», доктор технических наук, профессор Виктор Семёнович Зыков, доклад которого был посвящен современным направлениям научных работ ВостНИИ в области промышленной безопасности и экологии в горной отрасли. Сергей Артурович Прокопенко, старший научный сотрудник АО «НЦ ВостНИИ», доктор технических наук, профессор, выступил модератором секции «Экологическая безопасность».

Основными темами симпозиума стали обсуждение инновационного развития добычи и глубокой переработки полезных ископаемых, экологизации горного производства, модернизации горного оборудования, внедрения современных средств обеспечения безопасности труда, устойчивого развития горнодобывающих кластеров. В основу дискуссий на площадках симпозиума был заложен региональный экостандарт «Чистый уголь – зеленый Кузбасс».

Фотографии с сайта КузГТУ https://kuzstu.ru/~0Xvvh